News  

DPC PDIP Lamongan Buka Pintu Koalisi, Ida Bagus : Kenapa Tidak

Ida Bagus Nugraha, Pelaksana Harian (Plh) Ketua DPC PDI Perjuangan Lamongan

NOWTOOLINE, LAMONGAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lamongan (DPC PDIP Lamongan) akan menjajaki konsolidasi dan silaturahim atau koalisi dengan Pemerintahan Kabupaten Lamongan.

Hal disampaikan oleh Pelaksana Harian (Plh) Ketua DPC PDIP Lamongan yang juga sekaligus salah seorang pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ida Bagus Nugraha

“Ya, kenapa tidak. Kalau kita nantinya melaksanakan silaturahmi dengan Bupati, Kepala Daerah Lamongan, kan tidak ada salahnya,” ujar Ida Bagus, Minggu (12/9/2021).

Untuk diketahui PDI Perjuangan merupakan salah satu partai politik diluar (oposisi) dengan Pemerintahan Kabupaten Lamongan. Karena partai berlambang banteng dengan moncong putih, bukan partai pengusung Bupati Lamongan terpilih saat Pilkada Lamongan lalu.

Ketika ditanya apakah arah politik DPC PDIP Lamongan akan masuk dalam ruang dan membuka pintu koalisi dengan Pemerintah Kabupaten Lamongan ? Ida Bagus menjawab yang terpenting saling menguntungkan.

“Ya, tentunya bisa. Kami akan segera melakukan konsolidasi. Yang penting sama-sama menguntungkan,” kata Ida Bagus, Plh Ketua DPC PDIP Lamongan menyatakan membuka pintu koalisi dengan Pemerintah Kabupaten Lamongan.